Asociación de Estrategia y Modelismo
 
ÍndiceÍndice  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 [Duda] Armas a 2 Manos y SAP

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Racso

avatar

Mensajes : 738
Fecha de inscripción : 20/06/2010
Localización : La Esperanza

MensajeTema: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Mar Jul 06 2010, 13:54

Hola chicos..
Hablando hoy con un colega sobre el tema del arma a dos manos y el siempre ataca primero...
Sacamos el ejemplo de los maestros de la espada del ojete altos elfos, y me comentó que prima la regla siempre ataca primero... por lo que pegan con I 5....
¿Es eso verdad? ...
A mi me extrañó muchísimo, y no me acordé de verlo en el reglamento, pero ufff.....
Ruego ayuda.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
asrai

avatar

Mensajes : 94
Fecha de inscripción : 20/06/2010
Edad : 23
Localización : Fuengirola (Málaga)

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Mar Jul 06 2010, 14:23

Mirando aquí el reglamento no veo por ningún lago eso de que ataquen primero con armas a dos manos.
mediafire.com ?wz1zmunmyim
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Admin

avatar

Mensajes : 138
Fecha de inscripción : 19/06/2010

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Mar Jul 06 2010, 16:03

En séptima edición la regla de siempre ataca primero te hacía atacar en primer lugar en todos los combates cuerpo a cuerpo, por delante de gente que cargaba e independientemente de tu iniciativa (que sólo se miraba en el caso de dos unidades con la regla de siempre atacar primero, dentro de las cuales las armas a dos manos atacaban últimas pero sólo en ese caso). [p. 96]

En octava edición la regla de siempre ataca primero y la de siempre ataca último se cancelan mutuamente y dan lugar a que se ataque por iniciativa normal. Es decir, unos altos elfos con armas a dos manos atacarán a su iniciativa de 5 normal, pero PERDERÁN la regla de siempre ataca primero (que, recordemos, permite repetir para impactar contra enemigos de iniciativa igual o menor que la propia al impactar en CaC). [p. 66]
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://wargamesdatana.realbb.net
Racso

avatar

Mensajes : 738
Fecha de inscripción : 20/06/2010
Localización : La Esperanza

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Mar Jul 06 2010, 16:15

Es decir... si pongo a un paladín con arma a dos manos, y yelmo de incontables ojos (siempre ataca primero).
¿Pegaria con I6 y F7? Razz .
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Admin

avatar

Mensajes : 138
Fecha de inscripción : 19/06/2010

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Mar Jul 06 2010, 21:04

Racso escribió:
Es decir... si pongo a un paladín con arma a dos manos, y yelmo de incontables ojos (siempre ataca primero).
¿Pegaria con I6 y F7? Razz .
A menos que el yelmo tenga algún tipo de cosa que no controlo, pues sí XD
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://wargamesdatana.realbb.net
Ulthuwe

avatar

Mensajes : 184
Fecha de inscripción : 03/07/2010
Localización : Guamasa City

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Miér Jul 07 2010, 00:05

bueno, yo no estoy al 100% seguro, pero me parece que en este caso que preguntas la regla lo que hace es: sigues manteniendo la habilidad de pegar siempre 1º, pero el arma a 2 manos te reduce la iniciativa a 1, por lo que no podrias repetir las tiradas para impactar.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Admin

avatar

Mensajes : 138
Fecha de inscripción : 19/06/2010

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Miér Jul 07 2010, 07:54

Ulthuwe escribió:
bueno, yo no estoy al 100% seguro, pero me parece que en este caso que preguntas la regla lo que hace es: sigues manteniendo la habilidad de pegar siempre 1º, pero el arma a 2 manos te reduce la iniciativa a 1, por lo que no podrias repetir las tiradas para impactar.
No, la regla siempre ataca último no reduce la iniciativa a 1, sino que te hace pegar último independientemente de tu iniciativa. Pero, lo dicho, en el propio reglamento especifica el conflicto entre siempre atacar primero y siempre atacar último, que se resuelve perdiendo la regla de siempre atacar primero y pegando por iniciativa normal.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://wargamesdatana.realbb.net
Guill3Rson

avatar

Mensajes : 36
Fecha de inscripción : 13/07/2010

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Mar Jul 13 2010, 23:15

Cito textualmente del nuevo reglamento:

¨Si una miniatura cuenta a la vez con ¨siempre ataca último¨ y con la regla ¨siempre ataca primero¨, se cancelaran la una a la otra: No se aplicará ninguna de las dos, por lo que se utilizará la Iniciativa normal de las miniaturas¨

La única excepción es en el caso de los Maestros de la Espada. Aquí os pongo la aclaración que viene en el FAQ de los Altos Elfos.

Pregunta: La regla especial Rapidez de Asuryan dice que “todos los Altos Elfos
están sujetos a la regla especial siempre ataca primero, independientemente
del arma que porten”. ¿Cómo interactúa esta regla con la regla
especial Siempre ataca último de las armas a dos manos? (pág. 43)
R. El libro de ejército prevalece en esta situación. Por ejemplo,
un Maestro de la Espada atacará primero con su arma a dos
manos. Si su Iniciativa también es mayor que la de su adversario,
también se beneficiará de una repetición de la tirada para
impact
ar.

Un saludo!
Very Happy
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Racso

avatar

Mensajes : 738
Fecha de inscripción : 20/06/2010
Localización : La Esperanza

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Miér Jul 14 2010, 07:16

Que bastardos.... encima... Iniciativa 5 y f5.. y encima te pegan antes, y repiten pa'impactar... bastardos... bastardos.... ya caerán...

P.D. Guille, se sale la escena de Conan, xD.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Batiscaf

avatar

Mensajes : 12
Fecha de inscripción : 05/10/2010
Edad : 38

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Miér Nov 17 2010, 08:50

Si tio es un dolor, me machacaron el otro día con esto mismo
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Racso

avatar

Mensajes : 738
Fecha de inscripción : 20/06/2010
Localización : La Esperanza

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Miér Nov 17 2010, 10:26

Malditos sean los elfos por reglas tan cochinas como esa...

Bueno, aprovecho para una duda.. ¿Quién eres Batiscaf?¿Y qué ejército llevas?

1 saludo desde las tierras del norte.

P.D. ¡Manu, aparece de una vez, desgraciado! Wink .
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Admin

avatar

Mensajes : 138
Fecha de inscripción : 19/06/2010

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Jue Nov 18 2010, 00:13

Batiscaf es Javi, seguro que lo conoces más cuando te diga que lleva enanos y enanos del caos...

Y el sábado no sé si al final subiré, que el viernes saldré de fiesta XDD
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://wargamesdatana.realbb.net
Batiscaf

avatar

Mensajes : 12
Fecha de inscripción : 05/10/2010
Edad : 38

MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   Jue Nov 18 2010, 10:25

jajaja siempre me pasa lo mismo, se me va la bola y me olvido de presentarme, perdonen.
Pues eso, soy Javi y llevo como ya han dicho Enanos del Caos y Enanos, un saludo a todos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: [Duda] Armas a 2 Manos y SAP   

Volver arriba Ir abajo
 
[Duda] Armas a 2 Manos y SAP
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Duda en relacion al modelado de manos y pies en epoxi.
» Duda con el efecto de "Spore"
» duda con thunder king rai-oh, koaki meiru guardian y sandman
» Duda de la famosa "Prioridad"
» Duda Solaridad y Machina Fortress

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro de Datana :: Wargames :: Warhammer-
Cambiar a: